.

PROSEDUR INOVASI MAMA BUSER



1.     Petugas Gizi dan Petugas Promkes menyiapkan materi untuk penyuluhan pada H-2.

2.     Petugas membeli buah segar pada H-1 atau pada hari H (Tergantung jenis buah yang digunakan), untuk disajikan kepada pengunjung Puskesmas.

3.     Mempersiapkan buah segar dalam potongan kecil atau dalam porsi kecil untuk buah satuan.

4.     Mempersiapkan wadah untuk penyajian buah berikut dengan alat makan untuk per orangan (tusukan buah).

5.     Petugas mempersiapkan audiens MAMA BUSER, yaitu pengunjung Puskesmas pada hari yang bersangkutan.

6.     Petugas menyampaikan materi penyuluhan Kesehatan.

7.     Petugas membuka sesi tanya jawab.

8.     Petugas mempersilahkan pengunjung untuk menikmati buah segar yang sudah dipersiapkan.

9.     Petugas melakukan evaluasi terhadap kegiatan yang telah dilaksanakan.


Ket: Implementasi kegiatan dilakukan dalam waktu 50-60 menit

Download File Lampiran
  Online Sistem.docx